今日はこの写真から↓
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カルディで購入した2種類の唐揚げの素。





いずれも中身は
お肉の下味のたれと
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唐揚げ粉がセットされています。
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たれを肉にもみ込んで20分程度置き、
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粉をまぶして油で揚げて完成!





たれの袋を開封した途端に広がるレモンの香り!
このレモン唐揚げの素を使えば
レモンを絞らなくても
爽やかさが香る唐揚げになりました。
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そして冷めても
そのレモン感は消えることなく
お弁当にピッタリのおかずになって
温めなくても美味しいお弁当でした♪
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タイ唐揚げの素は
トムヤム風の味でレモングラスの香りが爽やか~!
またレモンの唐揚げの素とは違った
エスニックな爽やかさ♪
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ちょうどこの日、ご近所から
ワケギをたくさんい頂戴したので
チヂミにしてスィートチリソースを用意したのですが
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唐揚げにチリソースをつけると
また味わいが変わってとても美味しかったです。



もちろん生姜や醤油風味の唐揚げも美味しいですが、
いつもと違う唐揚げにしたいとき、
あれこれ用意しなくても
簡単に調理できるのがいいですね。

そして冷めても美味しさの続く味付けは
お弁当に最高!
これはリピしたい調味料でオススメです♪

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