今日はこの写真から↓
1
ダイエットのため
長らく糖質を抑えた食事を心がけていたので
パンを焼くのは久しぶりのこと♪
ぷっくらと発酵が進み、
これなら美味しく出来上がりそう♪♪




実は友人が今月誕生日の私に
美味しそうなものをたくさん送ってくれて
その中の一つにえらくこだわったジャムがありました。
2





リンゴの食感を残すために、
果肉がシャキッとした
冬が旬の国産のふじりんごを使用し、
シナモンパウダ―とピュアオリーブオイルを
一緒に炊き込むことで
香りと風味をオイルに移し、
シナモンの香りをより引き立たせたんだそうです。
(この説明からしてもすごいわ!)
3
蓋を開けると
私の知っているリンゴジャムとは明らかに違う!





そうこうしているうちに
パンが美味しく焼きあがりました。
4
リンゴやシナモンと相性よさそうな
クルミパンを焼いてみました。




おススメの食べ方というのが、
普通はパンを焼いてからジャムを塗りますが、
このジャムはパンに塗ってから焼くといいとのこと。
5
では、半分にスライスしたパンにジャムを塗って





焼きます!
6
すると、ジャムが焦げるんじゃないかと心配しましたが、
パンがサクサクしたところに
まるでアップルパイのような味わいになって
驚きの美味しさでした♪


自分でも買おうかと
楽天を探したらこのジャムはなかったのですが、
同じ井上誠耕園さんのまたまた美味しそうなものを発見!
オリーブオイルが美味しいんですね!

↓3代続くオリーブ農家さんなんですね!







軽いランチにピッタリ!
7



お好みですが、
パンは厚いより薄い方がいい気がします。

商品のパンフレットにこう書いてありました。
「口に入れた瞬間、想像とは違うおいしさに
思わず笑顔がこぼれるかもしれません。」
仰るとおりでした♪
美味しいものは幸せにしてくれますね!
毎日ブログも読んで応援してくれている友人へ、
いつもありがとうね!
美味しかったよ、ご馳走様!!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



PVアクセスランキング にほんブログ村

ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ


50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

お買い物マラソン!スーパーSALE!
北欧好きのお買物マラソン
オウチごはんと器の写真