今日はこの写真から↓
1
桜前線北上中!
北海道もいよいよ桜の季節!
我が家も開花しました♪
といっても、庭の桜はまだまだかたい蕾ですが、
剪定した枝を部屋にいけると
一足早く咲いてくれました♪




桜といえば先日、昨年塩漬けにした桜で
クッキーを作りましたが、
関連記事↓




漬けた塩に桜のピンク色が移っていたんです。
1





フライパンで乾煎りして
2





桜塩を作りました♪
綺麗なピンク色で桜の香りが春らしい!
3




この日は桜塩を
2





ヒレカツにつけて頂きました♪
3




ちょっと春を意識したテーブルは
4
栃木県で新たに誕生した
酒造好適米「夢ささら」

う~ん、これは美味い♪






桜の切子の使い初め。
小松菜とお揚げの煮浸しを盛りました。
5
関連記事↓






ではではいっただきま~す♪
6


今年は北海道の桜の開花も早いそうで、
ピンク色に染まる散歩道がとても楽しみです♪


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
     ↓ ↓ ↓


↓ESSEプラチナインフルエンサーやってます!
プラチナバッジ

↓50代のそれぞれの暮らしぶりを拝見
50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
オウチごはんと器の写真