今日はこの写真から↓
白鳥の渡りもそろそろ終わり!
そうなるとスーパーには
道外から送られた旬の春野菜が
所せましと並ぶようになりました♪
それらの野菜と並んで置かれているこちらのキャベツ!
春キャベツのような柔らかさはないのですが
雪の下で冬を越し、
とても甘くなった越冬キャベツ!
この日は越冬キャベツでロールキャベツを作りました。
タネに細かく刻んだエノキダケを入れると
味わいが増し美味いんだと義父に教えてもらい
早速やってみました。
パリッとかたいキャベツも
煮込めば柔らか~。
更に甘味が増しています。
サイドメニューは大根ステーキや
ハウス栽培の富良野アスパラガス!
確かにエノキダケのお陰で滋味深いお味です。
それに口当たりも軽く
カロリーも抑えられて
ダイエット中の私には嬉しいかも!
お買い物マラソンでも美味しいものをポチ!
初めてオーダーの5種類のパン♪
色々な味が楽しめそう♪
これでリピは何回目だろう?
気になるジャム!
ハイ食材室だんでお取り扱いのサバ缶!
気になる~
春にならないと越冬キャベツとは言わないから
これも旬の野菜って言っていいのかな?
雪の下で眠ってくれていたお陰で
美味しい春のロールキャベツが出来ました!
ご馳走様♪
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