今日はこの写真から↓
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春からお弁当生活が始まるって方も
多いのではないでしょうか。
朝作ったお弁当をお昼に安心して食べるには
衛生的な容器に冷まして包むなど
雑菌が繁殖しないように
気を付けなければなりませんよね。
そこでおススメしたいのは
梅干しです。


梅干しが持つ殺菌効果や腐食効果によって
食材が傷みにくいということで
昔から使われるようですね。
でも現在販売されている梅干しの中には
酸味が抑えられたり減塩されたりで
効果が薄いと聞いたことがあります。

ご紹介する梅干しは昔ながらの梅干し。
我が家も今春から6年目のお弁当作りになりますが
いつも使っている梅干しと
合わせてご紹介したいと思います。



↑上の写真の梅干しはすべて
4年に1一度開催される梅干しコンクールで
最優秀賞を受賞した平島農園さんで作られたもの。
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無添加というのも安心できますよね。
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3つの梅干しが味比べできる
3点セットというのがあって
↓商品にリンクします



まずは「光陽小梅」から
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3種類の中で一番色鮮やかで
食べた瞬間!すっぱ~いと声を出したいけど
酸っぱ過ぎて声が出ないくらい酸っぱい梅干し。
タネが小さいのもいいですね。
↓光陽小梅の商品ページにとびます






そして一番大きなサイズの「南高梅」
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こちらは肉厚で酸っぱいよりしょっぱい感じ。
大きなお弁当にはこちらがよさそう!
↓南高梅の商品ページにとびます




そして最後は我が家はいつもこちらをお弁当に入れている
「七折小梅」
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酸っぱさとしょっぱさが丁度いいバランスで
我が家のお弁当サイズにはピッタリ!
↓七折小梅の商品ページにとびます


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梅干しだけでは
完璧に食材の傷みを防げないかもしれませんが、
酸っぱさでちょっと元気になって
しょっぱさがご飯を美味しくする感じ、
そして見た目の赤いアクセントが
美味しそうに見せてくれます。

嫌いでなければ
是非、こだわりの製法で作る
昔ながらのこちらの梅干しはおススメですよ。

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