今日はこの写真から↓
1
昨年の5月に作った桜の塩漬け。
関連記事↓





今年は桜の開花が早いですね。
といっても、北海道の開花はまだまだ先の話。

TVや友人からの写メが
淡いピンクに染まった桜でいっぱいなので
一足早く桜気分を味わうことにしました。




塩を抜いて
2





クッキー生地にのせ
3
ダイエット中なので
少しでも糖質off!







ピンクが綺麗に残るように
あまり長く焼かないで仕上げてみました。
4





桜クッキーが満開です!
6





早速コーヒーで
ほのかに香る桜の香りを堪能。
7



ホロっとした生地になりました。
もっと温度を下げて長く焼くと
また食感が違ったものになるかな?

塩漬けの桜は昨年のものですが
まわりの塩をもピンクに染めて
鮮やかに色が残っている様子に驚きました。
今年もまた来年のために
桜の塩漬けを作りたいと思います。


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ


50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ