今日はこの写真から↓
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キンカンのコンポートを作った記事を
先日アップしたところですが、
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読者の方の
ブランデーで作って美味しかったという話を聞いて
真似て作ってみました♪
白ワインとまた違う大人な香りでいいですね~。




キンカンにはまっている話を同僚にしたら
こんなプレゼントをしてくれて
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「たまたま」っていう品種しか知らなかったので
実はキンカンにも色々あると知って驚きです。
春姫は生で食べても苦みが少なく
とても美味しい品種でした。





8等分にカットしてマフィンの生地に
生のまま入れて焼いてもみました。
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↑この粉でもマフィンは美味しく焼けました。
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これが予想以上に美味しくコーヒーと合い
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焼くことによって
ジャムのような濃い甘さ、
そのまま使ったことでフレッシュ感も残って
とても美味しい♪
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↑楽しみですね♪

送料無料ならかなりお得かな?
買ってみよう!




このマイブームは料理でも!
また改めて紹介させてください。

旬のフルーツはどんな風にしても
美味しいですね♪

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