今日はこの写真から↓
今年イケアで買ったもので
よかったなぁ~と思うものの一つが
湯煎用のボウル。
今回も大活躍してくれました♪
関連記事↓
バターを溶かして
焼き上がったばかりのシュトーレンにたっぷり塗り
粉糖をこれでもかってほどまぶして
冷めたらまた真っ白になるまで粉糖をかければ
あとはラッピングするだけ♪
長かった~
ラッピングはイケアと100均のグッズで決まり!
雪に隠れた庭のドイツトウヒをカットして飾りました。
今冬も友人からのリクエストが入り
気合いを入れて作りました!
今年は例年より5度温度を下げて焼いてみました♪
(我が家はガスオーブンで165℃)
(Runoって本当に可愛いですよね。赤い実がとても素敵だ~)
早速味見がてら食べてみると
昨年よりもソフトな食感がいい感じ!
無事に届いたようでツリーの下に置いて
記念撮影してくれました♪
くまさんの前に置かれてなんだか可愛い♡
撮影が終わったら冷蔵庫へしまったそうです(笑)。
食べたいよ~って言ってくれる友人や親戚に感謝!
毎年同じことが出来るってことが
こんなに有難いと思ったことはなかった今年。
有難うって言ってもらえる機会をくれて
本当にありがとう!
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
↓ESSEプラチナインフルエンサーやってます
↓50代のそれぞれ暮らし
50代主婦日記
↓田舎暮らしのあるあるがいっぱい
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
オウチごはんと器の写真
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆
イケア
IKEAで買ったもの
100均活用術!こんな風に使ってます
100円商品☆
100円ショップ
100円ショップ L O V E
今年イケアで買ったもので
よかったなぁ~と思うものの一つが
湯煎用のボウル。
今回も大活躍してくれました♪
関連記事↓
バターを溶かして
焼き上がったばかりのシュトーレンにたっぷり塗り
粉糖をこれでもかってほどまぶして
冷めたらまた真っ白になるまで粉糖をかければ
あとはラッピングするだけ♪
長かった~
ラッピングはイケアと100均のグッズで決まり!
雪に隠れた庭のドイツトウヒをカットして飾りました。
今冬も友人からのリクエストが入り
気合いを入れて作りました!
今年は例年より5度温度を下げて焼いてみました♪
(我が家はガスオーブンで165℃)
(Runoって本当に可愛いですよね。赤い実がとても素敵だ~)
早速味見がてら食べてみると
昨年よりもソフトな食感がいい感じ!
無事に届いたようでツリーの下に置いて
記念撮影してくれました♪
くまさんの前に置かれてなんだか可愛い♡
撮影が終わったら冷蔵庫へしまったそうです(笑)。
食べたいよ~って言ってくれる友人や親戚に感謝!
毎年同じことが出来るってことが
こんなに有難いと思ったことはなかった今年。
有難うって言ってもらえる機会をくれて
本当にありがとう!
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
↓ESSEプラチナインフルエンサーやってます
↓50代のそれぞれ暮らし
50代主婦日記
↓田舎暮らしのあるあるがいっぱい
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
オウチごはんと器の写真
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆
イケア
IKEAで買ったもの
100均活用術!こんな風に使ってます
100円商品☆
100円ショップ
100円ショップ L O V E
コメント