今日はこの写真から↓
1
これは今年5月の写真。
八重桜が散歩道に沢山咲いていました。





開き切っていたので
うまく塩漬けにできるかどうか
心配ではありましたが、
日に干して
2





塩に漬けておいたところ
3






色鮮やかな出来栄えで
パンやクッキーのアクセントに使えそう!
4






本当は来春まで
そのままとっておこうと思ったのですが
美味しい餡子が手に入ったので
あんぱんを作って桜を飾りに使ってみました。
5






ピンク色が可愛いだけでなく
この塩気があんぱんには必要ですね。
甘さが際立ち更に美味しく感じます。
6
お陰で美味しいおやつタイムになりました。


もちろん、ご近所さんにもお裾分け。
桜はあそこで取ったよ!なんて話をすれば
地元ならではの話題に花が咲きました。
まだ沢山残っている桜の塩漬け。
来春真っ先に使わなくちゃいけないですね!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓


ブログ村にも登録お願いします
   ↓  ↓  ↓

 アナベルにかこまれて - にほんブログ村
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓

プラチナバッジ


↓50代のそれぞれ暮らし

50代主婦日記
↓田舎暮らしのあるあるがいっぱい!
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
オウチごはんと器の写真
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆