今日はこの写真から↓
1
久しぶりにカルディの店舗に行って購入したのは
海老好きの私には外せない海老塩焼きそば♪




茹でて炒めるとモチモチした食感になる生麺に
北海道産甘エビオイルが付いたセットです。
2





手軽に調理できる冷凍むきエビ。
ぷりぷりの食感は美味しいけれど
殻付きじゃないから
どうしても風味が乏しくなりますね。
でもそこへ甘エビオイルが加われば
海老の香りが豊かに広がり
冷凍エビとは思えない美味しさです♪
3





一袋には2食分入っているので
家族3人だと
二袋開けて4食分は量が多い・・・
でも残して後で一人前の塩焼きそばを
調理する機会もなさそう・・・
そこですべてを一度に調理して
食べ残しは卵でとじて天津飯風にアレンジ!
姿を変えて夕飯の一品にしてみました♪
4
家族には大変好評でした♪
塩焼きそばは包丁で粗目にカットして
卵と合わせると作りやすいし食べやすいですよ。





お次はパスタ♪
5
エビ風味のペペロンチーノソース。
作り方は茹でたパスタに
このソースとオリーブオイルを加えるだけ
ということですが、





それでは味気ないので
パプリカなどの野菜と冷凍むきエビをプラス!
6





すると塩焼きそば同様に
殻付きのエビをしっかりと炒めたような
豊かな風味が口の中で広がり
とても美味しいエビのペペロンチーノでした♪
個人的にはもう少し辛くてもいいかも!
7



冷凍むきエビでもリッチに香る
カルディのソースはおススメです♪
麺やパスタが一層美味しくなること請け合いですよ!


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓


ESSEプラチナレポーターやってます!↓
プラチナバッジ


50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
KALDI大好き!
COSTCO * KALDI* LOVE*

おうちごはんを楽しむ暮らし
おうちごはんもおしゃれにいこう!
おうちごはん
とにかく料理が好き♪楽しんで作ろう♪
オウチごはんと器の写真