今日はこの写真から↓
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ビックリするほど暑かったと思えば、
この日は涼しいを通り越して寒い雨の日でした。
そんな肌寒い日は
クリーム系のものが食べたくなり
鶏肉を煮込んでみました!




季節が進んだ証拠に
北海道は新じゃがの季節!
農家さんから頂いた小ぶりのジャガイモを
イギリスのジャケットポテトを参考に
皮ごとレンチンしたポテトに
タルタルソースをかけて食べてみました。
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タルタルソースの上に
美味しいバターを散らして
オーブンで焼くのがポイント!
ポテトはホクっと
ソースにはコクが出て美味しかったです。
↑風味豊かなバターでおススメ!



新じゃがの季節になったとはいえ
夏野菜はまだまだ美味しい♪
これまた頂きもののズッキーニとパプリカで
ケーク・サレを作りました。
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我が家のケーク・サレはチーズがたっぷり♪
ワインが進む一品です。

材料
薄力粉・・・110g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
卵・・・3個
ソーセージ・・・2本
パプリカ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/3本
おろしたてチーズ・・・50g
オリーブ油・・・大さじ4
塩・胡椒・・・適量


作り方
①パウンド型にクッキングシートをセット。
②ボウルに卵を入れ、八の字がかけるまで
 泡立てる。
③②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
 振るい入れ、ざっくり混ぜる。
④細かくカットしたソーセージや野菜・
 チーズ・調味料を③へ加え切るように混ぜる。
⑤170℃に予熱したオーブンで30分焼成。
 (ガスオーブン使用)

TIP・・・粉気がなくなる程度に混ぜ合わせること。
チーズはパルメザンやグリュイエールチーズなど
お好みのものを使ってください。 
パウンド型は17×6×H8.5㎝のものを使用しました。



彩りも綺麗でチーズの香り豊かな
ケーク・サレの出来上がり♪
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お肉もトロッと柔らかくて美味しい♪
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色々な調理方法で
飽きることなく
沢山の野菜を取り入れたいですね。
厳しい暑さにも気温の大きい変化にも
負けないように
しっかり食べて体調を整えよう♪


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