今日はこの写真から↓
1
今年も美味しく実をつけてくれたラズベリー。
我が家は赤よりもイエローが沢山実ります。



いつもはフレッシュのまま
朝食のヨーグルトに混ぜて
食べることが多いのですが、
今年は熟したものから冷凍して
ある程度の量になったら
ジャムしてみようと思い立ちました。

1㎏ぐらいたまったところでジャムにして
さらにそれでスイーツに仕立ててみよう♪
2




クッキー生地の半分をバットに敷き込み軽く焼成!
3




ジャムを全体に塗って
残りの半分を短冊状にカットして格子にします。
4
あとはオーブンに入って美味しくな~れ♪





ジャムがグツグツ煮えたち
とても直ぐに食べられるものではありませんが、
美味しそうなジャムの甘い香りが広がり
食欲をそそります!
5





早く食べたかったので
氷水で底面を冷やし型から外しました♪
6





食べたい大きさにカットして
どうぞ召し上がれ♪
7
甘酸っぱさが口に広がり、
焼き立てのサクッとしたクッキー生地がたまりません!




ムフフフ♪
まだ二瓶残ってる♪
8



スイーツに使うと
あっという間になくなりそう!
でもふんだんに使っちゃえと思えるところが
ハンドメイドの良さなのかもしれませんね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓


ブログ村にも登録お願いします
   ↓  ↓  ↓

 アナベルにかこまれて - にほんブログ村
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓

プラチナバッジ


↓50代のそれぞれ暮らし

50代主婦日記
↓田舎暮らしのあるあるがいっぱい!
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
オウチごはんと器の写真
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆

Flower & Green
ナチュラルガーデン