今日はこの写真から↓
先日、娘のバースデーで焼いた桜のシフォンケーキ。
それに使った製菓材料がとてもよかった♪
まずはこちら
桜の塩漬けをフリーズドライにしたパウダー。
桜の香りがとても良くて、
生地に混ぜ込むにもいいし、
ピンクの色が華やかで振りかけて
デコレーションにするのもオススメです。
そしてもう一つはお馴染みの桜の塩漬け。
塩漬けは沢山あれど、
この塩漬けの美しさの秘密は関山桜。
八重桜の中でもピンク色が濃く
花びらの重なりが多い種の桜なんです。
クッキーやマカロンにトッピングすると
とても華やかになりそうですね。
塩を抜いた桜の塩漬けを紅茶に浮かべれば
桜の香りを楽しめるお茶に早変わり。
安いお茶がちょっと季節薫る
高級な雰囲気になりますよ。
私の住む地域では例年5月中旬に
桜の見頃を迎えますが、
今年は春が早い感じ。
開花が今から楽しみです。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ESSEプラチナレポーターやってます!↓
↓50代のそれぞれ暮らし
50代主婦日記
↓田舎暮らしのあるあるがいっぱい!
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
↓本当に買ってよかったもの
☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
↓おうちカフェを楽しく♪
おうちカフェを楽しもう
先日、娘のバースデーで焼いた桜のシフォンケーキ。
それに使った製菓材料がとてもよかった♪
まずはこちら
桜の塩漬けをフリーズドライにしたパウダー。
桜の香りがとても良くて、
生地に混ぜ込むにもいいし、
ピンクの色が華やかで振りかけて
デコレーションにするのもオススメです。
そしてもう一つはお馴染みの桜の塩漬け。
塩漬けは沢山あれど、
この塩漬けの美しさの秘密は関山桜。
八重桜の中でもピンク色が濃く
花びらの重なりが多い種の桜なんです。
クッキーやマカロンにトッピングすると
とても華やかになりそうですね。
塩を抜いた桜の塩漬けを紅茶に浮かべれば
桜の香りを楽しめるお茶に早変わり。
安いお茶がちょっと季節薫る
高級な雰囲気になりますよ。
私の住む地域では例年5月中旬に
桜の見頃を迎えますが、
今年は春が早い感じ。
開花が今から楽しみです。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ESSEプラチナレポーターやってます!↓
↓50代のそれぞれ暮らし
50代主婦日記
↓田舎暮らしのあるあるがいっぱい!
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
↓本当に買ってよかったもの
☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
↓おうちカフェを楽しく♪
おうちカフェを楽しもう
コメント