今日はこの写真から↓
1
カルディで買った冷凍イチゴ。
商品POPの「ビックリするぐらい大きい」
の言葉に思わず手がでました!


取り出してみると
2
確かに大きい!


測ってみると4㎝あまり!!
3
これがフレッシュなら火を通すには
惜しい気もしますが、


冷凍イチゴということで
適量のお砂糖とレモン汁を加えて
ぐつぐつと火を通してイチゴソースを作りました♪
4
大きな形をそのまま残したいので、
イチゴに程よく火が通ったら先に取り出し、
シロップだけ煮詰めました。


プレーンなシフォンケーキに
生クリームと共に添えて
5
いっただっきまーす♪

イチゴの甘味と程よい酸味!
美味しい♪♪
華やかな赤色に甘酸っぱい香りが
さらに食欲をそそります!

大きなイチゴで作れば
食べ応えのあるソースになりますよ。
口の中は甘酸っぱい春の味!
ケーキやヨーグルトに
是非添えてみてくださいね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。




にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真
にほんブログ村テーマ *カルディで毎日を美味しく、楽しく*へ
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
にほんブログ村テーマ 手作りおやつとパンへ
手作りおやつとパン
にほんブログ村テーマ 今日のおやつへ
今日のおやつ
にほんブログ村テーマ おうちカフェを楽しもうへ
おうちカフェを楽しもう
にほんブログ村テーマ おうちカフェへ
おうちカフェ

↑参加中