今日はこの写真から↓
1
最近はまっているカルディで買ったアジアンソルト。
なんとすべて100円なんです。
本格的にエスニック料理を作るのは大変だけど、
市販のスパイスでエスニック風にするのは簡単♪


例えばいつものから揚げを
ピリ辛エビ塩とすりおろした玉ねぎを揉み込んで
粉をつけて油で揚げたり、
2



米粉にターメリックを入れて
黄色く色付けて作る
ベトナムのお好み焼きバインセオ。
それに似せて日本のとん平焼きの
中に挟む肉やもやしなどの具材を


ライム胡椒塩で味付けて
何となくバインセオ風にしてみたり、
4




トムヤム塩で

鶏ガラベースのスープを味付けて
トムヤムクン風にしてみると、
5



見た目はいつもと同じなのに
食べると違うエスニック風。
7
花巻やナンプラーを使ったなますや
キノコ炒めでエスニックディナー



個人的にはライム胡椒塩が
馴染みのあるレモン塩に似ていて使いやすい!
ドレッシングのお塩に使うのもいいですね。
一本100円なので、
手軽にいつもの味付けを
少しエスニック風にしてみませんか。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。



にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真
にほんブログ村テーマ *カルディで毎日を美味しく、楽しく*へ
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
にほんブログ村テーマ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ
おうちごはんを楽しむ暮らし