LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。


***********************************
今日はこの写真から↓
1
ようやく長雨があがり、
北海道らしい7月の天候になりました。







この日はそよそよと風が吹く気持ちのよい夕暮れで
外での食事を楽しみました。
桃で作ったスープからスタートです。
2

オシャレなKINTOのグラス。







以前も桃のスープを紹介したことがあるのですが、
関連記事↓



作り方は全く同じですが、
材料を変えてみました。
すると、我が家的には
こちらの方が美味しいかも!ということで
ご紹介します。
3
(材料)二人分(KINTOのグラスちょうど2杯分です。)
桃・・・1個
レモン汁・・・大さじ1/2
塩・・・一つまみ(ほんの少しで十分です。)
ヨーグルト・・・25㏄
アーモンドミルク(無糖)・・・50㏄←ここが今までと違う!


(作り方)
①皮と種をとった桃は一口大にカットして
レモン汁と共にミキサーにかける。
②ヨーグルトとアーモンドミルクと塩を加えて
更に撹拌してしっかり冷やせば出来上がり。
(材料が全て冷えた状態のものを使えばすぐに
召し上がれます。)




これまで牛乳で作っていた桃スープですが、
たまたま牛乳を切らしていたところ、
常温でストックできるアーモンドミルクがあったので
同じように作ってみたら、
こちらのほうが美味しく感じました。
お好みかとも思いますが、
最近はグラタンも牛乳ではなく
アーモンドミルクでホワイトソースを作ると
とても美味しかったのでおススメです。


桃の美味しい季節です。
そのままでももちろん美味しいですが、
贅沢にスープにしてみてはいかがでしょうか。
おもてなしにも最適です。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
←ランキングに参加中

にほんブログ村テーマ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン
にほんブログ村テーマ おしゃれで幸せなテーブル風景♪へ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん
にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ
おうちごはんを楽しむ暮らし
にほんブログ村テーマ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真