今日はこの写真から↓

ウィル君の楽しい日曜日。
いつもパパを見上げて気を引いています。
訓練やアジリティの練習後はご褒美の引っ張り合いっこ♪

パパ、もっと引っ張ってよ~とやや不満気味なウィルだけど。
体を動かした日曜の夕飯は、デザートとメインを一緒に作るポットロースト。
まずは材料から
(材料)
桃・・・2個
豚ロース塊・・・600g
玉ねぎ・・・1個(小さめ)
塩・胡椒・・・適量
バター・・・20g
白ワイン・・・大さじ3
セージ・・・2枝(ハーブはお好みのものを使ってください。)
ソース・・・バルサミコ50cc 蜂蜜小さじ1
(作り方)
①玉ねぎと皮のままの桃1個をすりおろします。
一口大にカットした肉にしっかり目に塩・胡椒し、
すりおろした玉ねぎと桃で1時間マリネします。

②①を常温に戻してから鍋に入れ、
白ワイン、1㎝角のバターを全体にちらします。
残りの桃一個とセージを加え蓋をして160℃のオーブンで1時間煮込みます。

煮込んでいる間に、
小さい鍋にバルサミコを入れて弱火で半量になるまで煮詰めます。
蜂蜜を加えてソースの出来上がり。
どれどれ、出来た♪


このお店はお安いですね。
フルーティ―なお肉の香りが部屋中に漂い食欲をそそります♪
各自お皿に取って召し上がれ♪

バルサミコソースをかければ更に美味しくなりますよ。
もちろん、一緒に煮込んだマリネ液を煮詰めてソースにしてもOK!

デザインハウスストックホルムのプレート
和にも洋にも使えます♪
一緒に煮込んだ桃は甘さを増してデザートにピッタリ!
全然、お肉臭い感じはありません。
桃が美味しい季節です。ぜひお試しください。
最後までご覧頂きありがとうございます。
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ソース・・・バルサミコ50cc 蜂蜜小さじ1
(作り方)
①玉ねぎと皮のままの桃1個をすりおろします。
一口大にカットした肉にしっかり目に塩・胡椒し、
すりおろした玉ねぎと桃で1時間マリネします。

②①を常温に戻してから鍋に入れ、
白ワイン、1㎝角のバターを全体にちらします。
残りの桃一個とセージを加え蓋をして160℃のオーブンで1時間煮込みます。

煮込んでいる間に、
小さい鍋にバルサミコを入れて弱火で半量になるまで煮詰めます。
蜂蜜を加えてソースの出来上がり。
どれどれ、出来た♪

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フルーティ―なお肉の香りが部屋中に漂い食欲をそそります♪
各自お皿に取って召し上がれ♪

バルサミコソースをかければ更に美味しくなりますよ。
もちろん、一緒に煮込んだマリネ液を煮詰めてソースにしてもOK!
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一緒に煮込んだ桃は甘さを増してデザートにピッタリ!
全然、お肉臭い感じはありません。
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