今日はこの写真から↓
2
ウィル君の楽しい日曜日。
いつもパパを見上げて気を引いています。




訓練やアジリティの練習後はご褒美の引っ張り合いっこ♪
1
パパ、もっと引っ張ってよ~とやや不満気味なウィルだけど。





体を動かした日曜の夕飯は、デザートとメインを一緒に作るポットロースト。

まずは材料から
(材料)
桃・・・2個
豚ロース塊・・・600g
玉ねぎ・・・1個(小さめ)
塩・胡椒・・・適量
バター・・・20g
白ワイン・・・大さじ3
セージ・・・2枝(ハーブはお好みのものを使ってください。)

ソース・・・バルサミコ50cc 蜂蜜小さじ1


(作り方)
①玉ねぎと皮のままの桃1個をすりおろします。
 一口大にカットした肉にしっかり目に塩・胡椒し、
 すりおろした玉ねぎと桃で1時間マリネします。
3






②①を常温に戻してから鍋に入れ、
白ワイン、1㎝角のバターを全体にちらします。
残りの桃一個とセージを加え蓋をして160℃のオーブンで1時間煮込みます。
4


煮込んでいる間に、
小さい鍋にバルサミコを入れて弱火で半量になるまで煮詰めます。
蜂蜜を加えてソースの出来上がり。




どれどれ、出来た♪
5


このお店はお安いですね。


フルーティ―なお肉の香りが部屋中に漂い食欲をそそります♪




各自お皿に取って召し上がれ♪
6
バルサミコソースをかければ更に美味しくなりますよ。
もちろん、一緒に煮込んだマリネ液を煮詰めてソースにしてもOK!


デザインハウスストックホルムのプレート
和にも洋にも使えます♪





一緒に煮込んだ桃は甘さを増してデザートにピッタリ!
全然、お肉臭い感じはありません。


桃が美味しい季節です。ぜひお試しください。


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

LINEからも更新の情報が受け取れます。
登録下さると大変嬉しいです。



にほんブログ村テーマ 犬と暮らす生活へ
犬と暮らす生活
にほんブログ村テーマ 犬と暮らすへ
犬と暮らす
にほんブログ村テーマ 田舎暮らし スローライフ ロハス LOHASへ
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
にほんブログ村テーマ スローライフな日常へ
スローライフな日常
にほんブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物へ
旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん
にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ
おうちごはんを楽しむ暮らし
にほんブログ村テーマ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
にほんブログ村テーマ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真