今日はこの写真から↓
一口大の大きさに切ったささみを
ニンニクやチーズで味付けた千切りポテトで包みソテーします!
特別な材料は何もないけれど、カリッと焼けばちょっと特別な感じ。
お肉とフライドポテトを一緒に頬張っているような気分。
赤ワインにとてもよく合います♪
もう一つは中東のお料理フムス!
ひよこ豆で作るのが一般的ですが、
我が家の畑で収穫した大豆を使って作ってみました!
<材料>
柔らか目に煮た大豆350g
ニンニク1/2片 (すりおろす)
白ごまペースト 大2
レモン汁 大2
大豆のゆで汁80~100cc
塩小1
オリーブオイル大3
ピンクペッパー (お好みで)
<作り方>
ピンクペッパーの以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れて
ペースト状にします。
ココットなどの容器に入れて、お好みでピンクペッパーを飾ってください。
ピンクペッパーは飾りとしてだけではなく、
味のアクセントにもなるのでおススメです。
クラッカーやパンにつけてお召し上がりください。
お料理といえば、クリスマスディナーもそろそろ考えなくっちゃ!
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以前もこちらでお世話になりました。
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12月は忙しいけれど、なんだか美味しいものがいっぱい頂けて嬉しいですね♪
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クリスマス
クリスマス全般
『かわいい』と『おいしい』手作り。
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
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