今日はこの果実から↓
6
最近、毎回食事の何かに入っているアルプスの乙女なのですが、
こうして飾るのも可愛いですね♪


フロストのマリボウル♪


リンゴジャムは今日で何瓶目?毎日せっせと作っています。
今日はジャムをパンの生地に練り込んで
可愛いアップルパンを作ってみようと思います♪

丸めてケースにおさめます。
1


ぷっくり膨らんで発酵完了!
2


後は卵を塗ってプリッツを挿すとどうでしょう。
リンゴに見えませんか?!
3
オーブンに入って美味しくな~れ!


じゃ~ん♪
4
可愛らしく焼き上がりました♪

ジャムをプレーンな生地に包むだけでもいいかもしれませんね。
でも、成形はリンゴの形にするのが一番かも!!


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


LINEからも更新の情報が受け取れます。
登録下さると大変嬉しいです。


にほんブログ村テーマ キッチンガーデン・ハーブ・果樹へ
キッチンガーデン・ハーブ・果樹>
にほんブログ村テーマ 丁寧な暮らしへ
丁寧な暮らし
にほんブログ村テーマ 『かわいい』と『おいしい』手作り。へ
『かわいい』と『おいしい』手作り。
にほんブログ村テーマ ナチュラルでかわいい生活*へ
ナチュラルでかわいい生活*
にほんブログ村テーマ パン☆デザートお菓子作りへ
パン☆デザートお菓子作り
にほんブログ村テーマ 料理&お菓子&パン@手作りへ
料理&お菓子&パン@手作り