今日はこのフルーツから↓
赤く熟したグーズベリー。
以前紹介した時のグーズベリーは↓
透き通る緑をしていました。
酸味の強い緑のグーズベリーはお肉用に、
赤く熟したグーズベリーはスウィーツに。
そしてホワイトカラントも収穫を今か今かと待っていました♪
こちらも早速ジャムにして、
朝食に
いつものグラノーラが 違った風味で新鮮です♪
収穫の中間報告はこちら↓
すでに何瓶かは、お世話になった方に差し上げているのですが、
冬も楽しめそうなほど沢山の保存瓶が並びました♪
私は、アリとキリギリスで言えばアリなのでしょうか。
真っ白く雪に覆われる冬に備えているわけではないのですが、
なんとなく夏の間、しっかり働き蓄えておきたいのです(笑)
これらの保存瓶はいつもキッチンの床下に収納しています。
床に見える正方形に囲った場所です。
床を取って中蓋が見える状態です。
床下はジャム瓶とワインを収納しています。
まだまだ入りますね。
これからの季節は、アンズにブラックベリー、ラズベリー、リンゴと続きます。
保存瓶を買い足さなきゃ。
やっぱり私はアリさんです。(働きアリでなく、食いしん坊アリですね~)
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
丁寧な暮らし
キッチンガーデン・ハーブ・果樹
ナチュラルガーデン
ナチュラルでかわいい生活*
楽しく暮らす
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
WEB内覧会*キッチン
朝食
保存食
コメント