スーパーで賞味期限が近づいたチーズが値引きされ販売されていると、
ついつい手を伸ばし、それを使ったメニューを料理するのが日常の我が家!
今晩は、リコッタチーズが半値近くまで値引きされていたので、
このチーズを使ってカネロニに決定!
カネロニは棒状の大型パスタの名前。
筒の中にチーズや牛肉などを詰め合わせ、ソースをかけて食べるのが一般的。
今晩は、リコッタチーズにハムやホウレン草、
玉ねぎやニンジンなどを混ぜて詰め物にしました。
詰める時は、生クリームのパッケージに付属する絞り袋を使用すると簡単ですね!
プレート一杯に詰めました!
使用したオーブンウェアは
アルキュイジーヌの正方形!
トマトソースとグリエールチーズを削りのせてスタンバイ!
後はオーブンにおまかせ!
チーズはこちらのシュレッダーがおススメ!
チーズの目詰まりもなく、
レモンやチョコレートなどもおろせてとても便利です!
娘の誕生日も近くなったので、
春らしいチューリップをテーブルに飾りました♪
色よく焼けたカネロニに
サラダ仕立てにしたサーモンのマリネを添えました!
では、各自お皿に取って、いっただきま~す♪
オーブンを使用する料理は美味しい匂いが部屋中に漂うから
ウィルにはちょっとコクだね(;^ω^)
ぼくも欲しいよ~。
椅子の下からそんな目で見つめられると食べられないよ~。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
お手数ですが、よろしくお願いします。
Let's cooking! |
一眼レフカメラで撮る料理写真 |
毎日ウチゴハン |
おしゃれで幸せなテーブル風景♪ |
手作りおうちごはん |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
犬・ペット・家族 |
お気に入りのうつわたち |
オウチごはんと器の写真 |
おうちごはん |
コメント