今日はこの写真から↓
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これまでにも幾度となく
林泉堂さんの比内地鶏ラーメンは
最高に美味しいと
ご紹介してきたのですが、





比内地鶏ラーメンの
冷やしバージョンを食べたのは今回が初めて!
これがもう激ウマ!

是非、夏休みに入ったご家庭の
ランチメニューの一つに加えて頂きたくご紹介します♪
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濃縮スープを器に入れ、
300㏄の冷水を加えて準備OK!

生麺は沸騰させたお湯に約1分茹で、
冷水で素早く洗って冷やします。





しっかりと麺の水分を切ることが
美味しく仕上げるコツ!
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あとはお好みの具材をのせるだけ!
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この日は小葱・大葉・ミョウガの薬味に
トマトとやわらかく茹でたしゃぶしゃぶの豚肉を
トッピング!
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スープの味が濃いので
具材に味をつける必要はありません。



ササミをレンチンして割いたものをのせたり、
ゆで卵やお好みの夏野菜をたくさんのせて
栄養のバランスを考えるといいですよね。

冷やしラーメンって脂はどうなんだろう?
って心配しましたが
脂のしつこさは全くなく
比内地鶏の旨味がとても濃くて美味しかったです!

我が家の夏のランチメニューの定番決定です!
是非、ご賞味あれ♪


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