今日はこの写真から↓
1
薄紙に包まれているだけなのに
なんだかオシャレで
勝手に美味しいと期待してしまう
こちらの商品は、昨年暮れに
食材専門店ハイ食材室さんの福袋に入っていたバター。
関連記事↓
 
冷凍保存していたもので
ようやくお披露目です。






チーズのように黄色いバター。
見た目からも豊かに広がる香りからも、
もう絶対美味しいに決まっている!!
2


通常バターは6時間程度でできるそうですが
こちらは伝統的な製法で3日かけて
丁寧に作られているんだそうです。
フランスの三ツ星レストランや高級ホテルでは
必ずと言っていいほど使われているバターなんだとか。




そんな贅沢な食材には高級食パンなど買って
存分に芳醇な香りを味わいたいところですが、
そうそう買えませんので自分で焼きました♪
3
ク―プ(切れ目)にバターをのせて焼いちゃおう!!
あまり日持ちしないバターだし
たまにこんな贅沢をしてもいいかも!!




うゎ~♪いい匂い♪
いつまでも嗅いでたい豊かな香りなんです!
4
一本はお向かいさんへお裾分け!
とても喜んでくれました♪




ナイフが入るぐらいまで冷めたら
早速頂きます!
5





中はまだ温かいので自然とバターが溶けていく!
そして私の心も溶けていく!
6
いっただきま~す♪



とても表現できない美味しさです!
有塩となっていますが、
塩辛いというほどではありません。
それにしてもどうしよう、
無くなるとまた買いたくなりますよね。
新しい美味しさを知るってちょっと罪・・・。


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
     ↓ ↓ ↓


↓ESSEプラチナレポーターやってます!
プラチナバッジ


↓おうちごはんを楽しむ暮らし
オウチごはんと器の写真
おうちごはんを楽しむ暮らし
おうちごはんもおしゃれにいこう!
おうちごはん
とにかく料理が好き♪楽しんで作ろう♪

↓50代それぞれの暮らしぶり
50代主婦日記
↓美味しそうな手作りパン
手作りおやつとパン

手作りパン、手作りお菓子のある暮らし