今日はこの写真から↓
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我が家の年越しそばはいつも鴨南蛮!
一昨年の大晦日に鴨肉を
上手くロゼ色に火を通すことが出来て以来
すっかりこの食べ方が気に入っています!
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作り過ぎたお節料理も小鉢に盛って頂きました。
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元旦は田作りと昆布巻き以外は手作りしたお節料理!
(田作りと昆布巻きってあまり好きじゃないんです。)
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私史上最高に上手く出来たのは栗きんとんでした!
いつもパサついた感じになっていたのですが、
今回は艶やかさが継続!
安い栗と高価な栗の味比べもして楽しみました♪





漆のワインカップには
スモークサーモンのマリネ。
あのハイ食材室の福袋に入っていたキャビアをのせて
豪華な一品になりました!
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お雑煮は我が家は関東風。
秋に作ったイクラの醤油漬けをたっぷりとのせました。
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今回なんと言っても楽しみだったのがテーブルコーデ!
先日ご紹介した中古の帯が
ぐっとハレの日にふさわしい彩をテーブルに添えてくれました。





大晦日にはセットして年越しそばの時も
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お重も一段と立派に見えるから不思議。
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食事の時以外もお花を飾って
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お正月休みを楽しもうと思います。


布一枚でこんなに華やか。
中古の帯、活躍の場がこれからも沢山ありそうです。


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