今日はこの果実から↓
沢山ワイルドベリーが実りました♪
さぁ、収穫♪収穫♪
イチゴとはまた一味違う美味しさで
なんとも言えないエキゾチックな
いい香りがする果実なんです。
手前のガラスの器には
ワンコのおやつに育ててるホワイトベリー。
これも中々美味しいんですよ。
甘い飲み物はあまり得意ではなくて、
果実酒を家で作ることはないのですが、
スーパーでこんな便利なものを見つけたので
今年は作ってみようと思いました♪
一瓶220㎖のミニサイズで、
砂糖を溶かして、果実を入れ
一日1~2回かき混ぜるだけで
3日で果実酒が完成するっていうんです!
ラベルを取れば、白いキャップのシンプルな容器です。
容器にはすでにホワイトリカーが入っていて
お砂糖だったら30g、ハチミツであれば大さじ3杯
溶かすだけ!
お好みのフルーツを入れて
かき混ぜながら3日経てば、
完成♪
ハチミツより砂糖のほうが透明度がありますね。
蓋を開ければ、とってもいい香り♪
早速、炭酸水で割ってみたところ
甘すぎない爽やかな飲み心地♪
ハチミツで作ったほうがあっさりとした味わいでした。
かき混ぜるにも食べるにも
使い心地が良かったです!
ベリーのプチプチとした食感を味わいながら飲むと
さらに美味しい♪
容器の消毒も必要なし!
気負わず作れる果実酒は
軽い口たりで美味しいです♪
このサイズなら夏の間に飲み切れそう♪
今夏は手軽に果実酒作ってみませんか。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
プラチナレポーターやってます!
50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
四季の風物詩
Flower & Green
ナチュラルガーデン
オウチごはんと器の写真
おうちごはんもおしゃれにいこう!
沢山ワイルドベリーが実りました♪
さぁ、収穫♪収穫♪
イチゴとはまた一味違う美味しさで
なんとも言えないエキゾチックな
いい香りがする果実なんです。
手前のガラスの器には
ワンコのおやつに育ててるホワイトベリー。
これも中々美味しいんですよ。
甘い飲み物はあまり得意ではなくて、
果実酒を家で作ることはないのですが、
スーパーでこんな便利なものを見つけたので
今年は作ってみようと思いました♪
一瓶220㎖のミニサイズで、
砂糖を溶かして、果実を入れ
一日1~2回かき混ぜるだけで
3日で果実酒が完成するっていうんです!
ラベルを取れば、白いキャップのシンプルな容器です。
容器にはすでにホワイトリカーが入っていて
お砂糖だったら30g、ハチミツであれば大さじ3杯
溶かすだけ!
お好みのフルーツを入れて
かき混ぜながら3日経てば、
完成♪
ハチミツより砂糖のほうが透明度がありますね。
蓋を開ければ、とってもいい香り♪
早速、炭酸水で割ってみたところ
甘すぎない爽やかな飲み心地♪
ハチミツで作ったほうがあっさりとした味わいでした。
かき混ぜるにも食べるにも
使い心地が良かったです!
ベリーのプチプチとした食感を味わいながら飲むと
さらに美味しい♪
容器の消毒も必要なし!
気負わず作れる果実酒は
軽い口たりで美味しいです♪
このサイズなら夏の間に飲み切れそう♪
今夏は手軽に果実酒作ってみませんか。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
プラチナレポーターやってます!
50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
四季の風物詩
Flower & Green
ナチュラルガーデン
オウチごはんと器の写真
おうちごはんもおしゃれにいこう!
コメント