LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。


***********************************
今日はこの写真から↓
6
手づくり鍋の素 ビスク鍋/200g(2~3人前)


鍋料理が恋しい季節になりました。
先日、無印良品の大人気商品ビスク鍋を初めて食べました。
ビスクと言えば、甲殻類を焼いて煮てすり潰してと
手間のかかる料理ですが、
それが牛乳を合わせるだけで
手軽に本格的な味を家庭で味わえるのですから、
有難いですよね。




分量は2~3人前、
牛乳は400㏄合わせるということで
ストウブでしたら、ココット鍋22㎝程度が
お鍋のサイズとしてちょうど良かったです。
7
具材はお好みのもので良さそうです。
この日は鱈、ホタテ、白菜、ネギ、シイタケ、
マッシュルーム、トマト、カボチャを使いました。





ソースをちょっと舐めてみると
凝縮された甲殻類の旨味と
トマトの爽やかな味がとても美味しかった!
では早速、ソースと牛乳を合わせて
8






鍋に投入。
火にかけて待つこと15分程度。
1
蓋を開けると、
エビの何とも言えない美味しそうな匂いが
ふわっと広がります。






各自器にとって召し上がれ♪
2
家族3人だと鍋だけでは
ちょっと物足りない感じでしたので、
煮物やサラダなども用意しました。
スープはトマトの酸味が食欲をそそり、
カボチャの甘さが
意外にもアクセントになって美味しかったです。




〆はタリアテッレを用意して
9






チーズを振りかけるとイタリアン♪
3
沢山用意したけれど
あっという間になくなりました。






野菜からの水分も出たので
まだまだ鍋にはスープが残っていて
翌朝は贅沢にもリゾットにして頂きました。
4

チーズがとろけると更に美味しさが増します。
美味しいねの連発の休日の朝食でした♪

噂では良品週間がもうすぐ始まるとか!?
ビスク鍋、是非おススメですよ♪

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
↓ランキングに参加中


にほんブログ村テーマ 無印良品(MUJI)情報へ
無印良品(MUJI)情報
にほんブログ村テーマ 無印良品で買ったもの♪へ
無印良品で買ったもの♪
にほんブログ村テーマ 無印良品 オススメのモノ~ ♪♪へ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
にほんブログ村テーマ やっぱり好き MUJI 無印良品へ
やっぱり好き MUJI 無印良品
にほんブログ村テーマ * 無印良品( MUJI )との生活 *へ
* 無印良品( MUJI )との生活 *
にほんブログ村テーマ 無印良品のおいしい物へ
無印良品のおいしい物
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真