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今日はこの写真から↓
GWになって
途端に季節が逆戻りしているような残念な天候。
寒い寒いと言っているのはどうも人間ばかりのようで
地面からはニョキニョキと
アスパラが生えてきて
ちゃんと季節が進んでいることを教えてくれました。
今春も沢山採れるといいなぁ。
先日我が家も桜の開花宣言をしたので、
桜の花びらが描かれた桜色の器に
ニシンを盛ってみました。
今時分しか出番がない器なので、
積極的に使わなきゃ!
昨晩は日本酒で、
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チキン南蛮を作って
サンチュで巻いて食べました♪
我が家のチキン南蛮の作り方は
(材料 もも肉2枚分)
・鶏もも・・・2枚
・揚げ油・・・適量
・A-(しょうゆ・みりん各大さじ1.5
卵・・・1個
胡椒・・・少々 )
・B-(片栗粉・・・大さじ3 薄力粉・・・大さじ1.5)
・漬け汁ー酢・・・大さじ4
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・1.5
ゴマ油・・・大さじ1
輪切りの赤唐辛子・・・お好み
(作り方)
①もも肉は一口大にカットしてAを揉み込み5分以上置く。
②①にBを混ぜて170度の油で揚げる。
③漬け汁の材料を全て合わせ、②を漬けて出来上がり。
しっかりと味がついている美味しいチキン南蛮ですよ。
揚げたてはもちろん、
漬け汁をしっかり吸った冷めたチキンも美味しい。
お弁当にも最適です。
是非、お試しください。
それにしても青空の下でBBQがしたいな~。
最後までご覧頂きありがとうございます。
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手作りおうちごはん
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おうちごはんもおしゃれにいこう!
オウチごはんと器の写真
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(材料 もも肉2枚分)
・鶏もも・・・2枚
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卵・・・1個
胡椒・・・少々 )
・B-(片栗粉・・・大さじ3 薄力粉・・・大さじ1.5)
・漬け汁ー酢・・・大さじ4
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・1.5
ゴマ油・・・大さじ1
輪切りの赤唐辛子・・・お好み
(作り方)
①もも肉は一口大にカットしてAを揉み込み5分以上置く。
②①にBを混ぜて170度の油で揚げる。
③漬け汁の材料を全て合わせ、②を漬けて出来上がり。
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