LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
***********************************
今日はこの写真から↓
ブラッグベリーもいよいよ最後の収穫となりました。
リンゴも待っているので、
さっさとブラッグベリーもジャムにしなくっちゃ!!
この時期一番活躍するのがこのお鍋。
私のファーストストウブでホワイトの24cm。
黒い実は火を入れると赤く変わります。
(せっかくラべリングしたので、ブラックラズベリーってなってる。
やれやれ、やり直し・・・・。)
少しだけフレッシュなものは残して簡単に作れるマフィンに投入!
オーブンに入って美味しくな~れ♪
う~ん、いい匂い♪
美味しそうに焼き上がった♪
ではではいっただきま~す♪
寒くなってきたので、
オーブンからの甘い匂いやコーヒーの香りがなんだか恋しくなりますね。
来年もまた、こうしてマフィンが食べられますように。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
スローライフな日常
『かわいい』と『おいしい』手作り。
キッチンガーデン・ハーブ・果樹
パン☆デザートお菓子作り
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
ナチュラルガーデン
おうちカフェ
読者登録下さると大変嬉しいです。
***********************************
今日はこの写真から↓
ブラッグベリーもいよいよ最後の収穫となりました。
リンゴも待っているので、
さっさとブラッグベリーもジャムにしなくっちゃ!!
この時期一番活躍するのがこのお鍋。
私のファーストストウブでホワイトの24cm。
黒い実は火を入れると赤く変わります。
(せっかくラべリングしたので、ブラックラズベリーってなってる。
やれやれ、やり直し・・・・。)
少しだけフレッシュなものは残して簡単に作れるマフィンに投入!
オーブンに入って美味しくな~れ♪
う~ん、いい匂い♪
美味しそうに焼き上がった♪
ではではいっただきま~す♪
寒くなってきたので、
オーブンからの甘い匂いやコーヒーの香りがなんだか恋しくなりますね。
来年もまた、こうしてマフィンが食べられますように。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
スローライフな日常
『かわいい』と『おいしい』手作り。
キッチンガーデン・ハーブ・果樹
パン☆デザートお菓子作り
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
ナチュラルガーデン
おうちカフェ
コメント
コメント一覧 (2)
初雪積もってなくてしょんぼり(笑)
りんごコンポートらしきものを作りたくて、トライしたものの、身が柔らかく
普通のジャムになり残念(笑)
品種選びが違ってたようです。
昔、宝石ジャム作った記憶で旭にしちゃいました。
マフィン型にワックスペーパー?を敷くと、見映えも掃除もgoodなのかしら。
パンでやってみようかしら。(仕事だ(笑)
ではでは、明日はもっと寒いそうなので風邪引かぬようお過ごしください。
こんばんは。
雪、降りましたね~。
え~っ!積もった方が良かった?
まだ、タイヤをかえてないので、ホッとした私です(笑)
コンポート、私も小さいリンゴで作りました。
品種によって確かに果肉の柔らかさに違いがあるかもしれませんね。
アルプスの乙女はちょうどいい感じに仕上がりました。
すすぺんさーさんはパン職人さん?
お店はどちらなんだろう?買いに行きたいな♪
ワックスペーパーは生地を入れる時、ちょっと扱い辛さはあるのですが、
可愛い柄が多いから、ペーパーカップを切らしている時に使います。
パンの方が使いやすそう!私も試してみようかな。
まだ、雪は積もらないで欲しい(笑)
コメントありがとうございました。