今日はこの写真から↓
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キッチンガーデンでレタスがだらしなく大きく葉を広げるようになったので、
これを使ってサンドイッチを作ろう♪


サンドイッチの具はコンビニ食品で大人気のサラダチキン。
高たんぱくで低カロリー、それに安くて美味しいと評判です。
鶏胸肉は火を通すとパサパサするイメージがありますが、
上手に火を入れればもも肉にも負けないしっとりとした仕上がりになります。

まずは材料から
・鶏胸肉1枚   ・塩 小さじ1/2   ・きび砂糖 大さじ1/2(なければ上白糖でもOK)
・柚子胡椒 小2(辛いのが苦手な方は減らしてもOK) ・しょうゆ 大さじ1
・ニンニクすりおろし 1片


では作り方
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①胸肉の皮を取ります。



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②全体にフォークで刺して穴をあけます。



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③胸肉に塩・砂糖をすり込んだら、プラスチックバッグに
 胸肉と柚子胡椒としょうゆを一緒に入れ全体に調味料を馴染ませます。
 空気をしっかりと抜いて口を閉じて下さい。


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④沸騰したたっぷりのお湯に③を入れたら火を止め、
 蓋をして15分そのまま置きます。(鍋が小さいと早く冷めてしまうので要注意。)



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⑤氷水にとって急激に冷やします。



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⑥⑤を冷蔵庫でそのまま半日ぐらい漬け置けば
 胸肉にしっかり味がつきます。
 サラダチキンはこれで出来上がり♪

 サンドイッチにするので繊維に沿って肉をほぐします。


さぁ、パンはふっくら発酵を終え、
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オーブンに入って美味しくな~れ!



できた♪♪
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ナッツを入れて、蜂蜜で甘さをつけたしっとりとしたパンの完成です。




サラダチキンと野菜を挟めば出来上がり♪
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曲線がすてきなトレーです!

コンビニで売られているサラダチキン食べてみて、
若い頃覚えた茹で鶏の方法をアレンジしてみようと思いました。
予想通り、大成功!

調味料を変えれば、色々なサラダチキンを楽しめそう♪
常備しておけばお弁当にも助かります。
胸肉が特売の日は是非お試しください。


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