今日はこの写真から↓
ストウブの鍋にこの季節にしか食べられない新玉ねぎを
丸ごと2個入れました♪
今日は新玉ねぎを味わう美味しいスープを作ります。
<材料>二人分
新玉ねぎ2個 豚ヒレ肉1/2本 ローリエ一枚 コンソメ1個
片栗粉 塩・胡椒
材料はたったこれだけ。
では作り方!
①上の写真のように玉ねぎを鍋に入れます。
22㎝サイズを使用しました。
このショップ、お安いですね。
②500㏄の水とローリエ、コンソメ1個を入れて火にかけます。
③②が沸騰し始める間に、ヒレ肉を1㎝程度の厚さにカットして、
軽く塩・胡椒して片栗粉をまぶします。
鍋の水が沸騰したら、肉を一枚ずつ入れ蓋をして40分コトコト煮ます。
④塩・胡椒で味を調えたら出来上がり♪
片栗粉がスープに適度なとろみをつけてくれます。
ちょうどいいサイズです。
テーブルに運んでいっただきま~す♪
お肉も玉ねぎもトロトロと柔らかくとっても優しく深いお味です。
玉ねぎ丸ごとがポイントです。
一個は多すぎると思っていても、意外にペロッと食べることができますよ♪
簡単ですので、是非お試しください。
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③②が沸騰し始める間に、ヒレ肉を1㎝程度の厚さにカットして、
軽く塩・胡椒して片栗粉をまぶします。
鍋の水が沸騰したら、肉を一枚ずつ入れ蓋をして40分コトコト煮ます。
④塩・胡椒で味を調えたら出来上がり♪
片栗粉がスープに適度なとろみをつけてくれます。
ちょうどいいサイズです。
テーブルに運んでいっただきま~す♪
お肉も玉ねぎもトロトロと柔らかくとっても優しく深いお味です。
玉ねぎ丸ごとがポイントです。
一個は多すぎると思っていても、意外にペロッと食べることができますよ♪
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コメント
コメント一覧 (2)
えへへ遊びに来たよ~。
新玉ねぎの季節ですね^^
うちは、もっと時短なレシピですが
もう今シーズン三回作りました。
オイシイし、栄養もあるし、ボリュームもあるしね~。
サルヤトンのボウル、お持ちなんですね。
お料理に合ってすてきです。
こんにちは。
うふふっ、お待ちしておりました(笑)
もう3回も召し上がったんですか。早い!
いいですよね~。体にもよさそうだし、美味しいし。
色々味付けをかえて試してみたいと思っているところです。
サルヤトン、使う機会が多い食器です。
このメニューには特に玉ねぎがおさまりよくピッタリでした♪
先ほどようやくお庭の冬囲いを全て外しました。
これから遅れをとった春を迎え
追いついたと思ったら抜き去ってすぐに秋~って感じなるのが
北海道ですから、一日一日を大切にしたいです。
コメントありがとうございました。
良い週末をお過ごしくださいね。